|
テーマ:今夜のばんごはん(50012)
カテゴリ:豚肉
おとといBBQをした時につくったバーベキューリブのレシピを紹介します。前回のBBQブログはこちら
スーパーのチラシにのっていたレシピです 材料 スペアリブ 2キロ バーベキューソース 240ML バター 120ML たまねぎ 中1個 ガーリック ひとかけ(大さじ1くらい) 酢 120ML 水 240ML ケチャップ 240ML レモン 一個 (絞り汁) 塩こしょう 少々 レシピ 1.スペアリブを一時間ぐらい塩水で茹でる。大きくて鍋に入らない場合は、オーブンパンに水を入れてオーブンで茹でる。 2.たまねぎを切ってバターと一緒に炒める。 3.炒めたたまねぎとスペアリブ以外すべての材料をフードプロセッサーに入れてピューレ状にする。 4.スペアリブを3のソースにつけて2時間以上漬け込む。 5.あとはグリルで10分から20分焼いたらできあがり!あまったソースを塗りながら焼いてください。 私は4の段階でソースに漬け込んだままジップロックに入れて冷凍しました。 BBQを前日の夜に解凍して使いました。 バーベキューソースはこれがおいしいです お手軽に本格バーベキューのお味を!ハンツ[Hunt's] バーベキューソース ハニーマスタード612g 原産国:アメリカ合衆国 ここならスペアリブ安く、しかも一枚塊で買えます ↓ 自社牧場から直接お届け 100%国産豚肉旨みがギュッとつまった骨付き肉 豪快に焼肉、バーベキューにどうぞ♪スペアリブ 国産【ブロック】●ご注文は1枚単位/量り売り*1枚500g~800g/600円~960円(100g=120円) --------------------------------------------------------------------------- 全国厳選200の紅葉スポット&宿をご紹介♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[豚肉] カテゴリの最新記事
|