224496 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

HanaBeam

HanaBeam

Category

Freepage List

Sep 29, 2008
XML
カテゴリ:豚肉
おとといBBQをした時につくったバーベキューリブのレシピを紹介します。前回のBBQブログは右矢印こちら左矢印

スーパーのチラシにのっていたレシピですスマイル

sparerib.JPG

食事材料食事

スペアリブ     2キロ
バーベキューソース 240ML
バター       120ML
たまねぎ      中1個
ガーリック     ひとかけ(大さじ1くらい)
酢         120ML
水         240ML
ケチャップ     240ML
レモン       一個 (絞り汁)
塩こしょう     少々

きらきらレシピきらきら

1.スペアリブを一時間ぐらい塩水で茹でる。大きくて鍋に入らない場合は、オーブンパンに水を入れてオーブンで茹でる。

2.たまねぎを切ってバターと一緒に炒める。

3.炒めたたまねぎとスペアリブ以外すべての材料をフードプロセッサーに入れてピューレ状にする。

4.スペアリブを3のソースにつけて2時間以上漬け込む。

5.あとはグリルで10分から20分焼いたらできあがり!あまったソースを塗りながら焼いてください。

私は4の段階でソースに漬け込んだままジップロックに入れて冷凍しました。
BBQを前日の夜に解凍して使いました。



バーベキューソースはこれがおいしいですグッド


お手軽に本格バーベキューのお味を!ハンツ[Hunt's] バーベキューソース ハニーマスタード612g 原産国:アメリカ合衆国

ここならスペアリブ安く、しかも一枚塊で買えます!



自社牧場から直接お届け 100%国産豚肉旨みがギュッとつまった骨付き肉 豪快に焼肉、バーベキューにどうぞ♪スペアリブ 国産【ブロック】●ご注文は1枚単位/量り売り*1枚500g~800g/600円~960円(100g=120円)



---------------------------------------------------------------------------


全国厳選200の紅葉スポット&宿をご紹介♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 29, 2008 10:54:19 AM
コメント(2) | コメントを書く
[豚肉] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.