|
テーマ:今夜のばんごはん(49961)
カテゴリ:牛肉
ポルタベラマッシュルームが安かったので、
ポルタベラをまるごと使ってハンバーグを作りました。 肉厚なポルタベラにハンバーグが乗っかって高さがでるので、 お肉に火を通すのに時間がかかりましたが、 とってもジューシ~に仕上がりました 今度作るときは、オーブンで焼いてみようと思います。 <材料> ⇒2人分 A: ・牛ひき肉 226G (1/2 lb) ・たまねぎ 1/4個 ・パン粉 大匙4 ・牛乳 大匙4 ・たまご 1個 ・塩こしょう ・ポルタベラマッシュルーム 2個 B: ・ケチャップ 大匙4 ・しょうゆ 大匙1/2 ・ウスターソース 大匙1 ・ワイン 大匙2 ・水 大匙2 <作り方> 1. たまねぎをみじんぎりする 2. ボールにパン粉と牛乳をいれてまぜる 3. 1.と2.そして、残りのAの材料をすべていれてこねる 4. ポルタベラマッシュルームを覆うように3.をのせる 5. 肉の面を下にして、強火のフライパンで2分ぐらいこげめがつくまで焼く 6. 肉をひっくりかえし(ポルタベラの面が下)、蓋をし弱火で20分焼く 7. さらにもう一度ひっくりかえし、蓋をし、さらに弱火で10分やく 8. 肉を皿に移し、空いたフライパンにBをいれて、煮立たせ肉の上にかける にほんブログ村
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 16, 2010 12:57:35 PM
コメント(0) | コメントを書く
[牛肉] カテゴリの最新記事
|