|
カテゴリ:スープ/鍋/麺類
昨日、キムチ鍋をつくろうと思って、キムチの蓋をあけたら 「....。なんかにおいがおかしい。キムチなのにあまりにおいがない!」 普通なら蓋を開けた瞬間、にんにくっぽいキムチ臭がするのに、今回は、 雛人形を出したときの様な?古い香りがかすかにしました。 おそるおそる食べたら、やっぱり変な味する。 というわけで、キムチなしでチゲ鍋をつくりました。 豚肉、海老、餃子までいれて、ボリュームたっぷりに! 材料をきって、セットしたら10~15分煮込むだけなので簡単です。 〆は、是非うどんで。ほんのり甘いスープがうどんによく絡んで美味しいです。
■材料(2-3人分)
にほんブログ村
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 17, 2011 01:27:46 AM
コメント(0) | コメントを書く
[スープ/鍋/麺類] カテゴリの最新記事
|