482540 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日々物欲~Mix chocolate life館~

日々物欲~Mix chocolate life館~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月

カテゴリ

コメント新着

 くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
 kana@ 空気美味い~ 山の朝は早いのぉ。 標高1500メートルなん…

お気に入りブログ

夏でも溶けにくい、… New! ちるちる1028さん

HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
ひぃたんち@お買い… ひぃたん.さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

購入履歴

楽天カード

2008年10月08日
XML
カテゴリ:手作り@スイーツ
yackodakoさんリクエストの温度計


デジタル温度計 AD5624
私も馬嶋屋さんで買ったんだけど価格は変わってない~3,129円。

-50℃~260℃で0.1℃単位

FASTボタンを押し続けてるとリアルタイムの温度が計れる

このリアルタイムでデジタル表示てのが私にはグッド



こっちは先日作ったイル・プルーのシフォンケーキ
2008-10-05 10:44:08

やはり歯ごたえあるシフォンだった

他のとは全く違うんだよね~コレが

好き嫌いがわかれるシフォンだね。私は結構好きなほうだけど

私の中では朝食に食べるパンケーキ的位置付けだわ


一人で学べるイル・プルーのパウンドケーキおいしさ変幻自在

頼んでた本が昨日届いたの

凄く細かく掲載されてるんだね

初めてパウンド焼く人やイル・プルールセット始めての人が見たらどだろ?

引く?かマニアなら飛びつく?

私も今でこそ「激しく嬉しいぜ」と思うが

全くの初心者だったらきっとドン引き間違いない

ったく読むだけで1日かかって全然作れないぜ~みたいな

さすが弓田シェフも「これ以上のパウンドの本はない」

と豪語してるだけあるわ

実際初めてイル・プルーの本だけ見てフイユテ仕込んだ時は

あまりの辛さに(苦笑)気持ち悪くなった記憶あり

私の性格上どーしてもその通りやらないと気が済まない

手抜きできない…てかどこ手抜いていいか分からない状態

今では手抜きするポイント!?も心得てるしもちろん慣れもあるけど

さてさて最初に何作ろうかな~

イル・プルーも美味しいのは美味しいけど外れもあるからな…

無難にマーブルとか百貨蜜とかになるかな~

キャトル・キャアールもいいけどせっかくならこの本にしか

載ってないものを作りたいよね~


こっちにもパウンドやキャトル・キャールは掲載されてます~








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年10月08日 08時10分41秒
コメント(8) | コメントを書く
[手作り@スイーツ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.