|
カテゴリ:手作り@スイーツ
これを焼きたいが為に作った新生姜の甘煮を使って。
甘煮は初めて作ったのだけど結構ピリッと。 シロップでジンジャーエール早く飲みたいっ! 「新しょうがのパウンドケーキ」小嶋ルミ ![]() 甘煮もケーキもルミさんのレシピっす。 ![]() ルミさんのレシピはどうも私と相性が悪いみたいで…。 ですが!この新生姜のケーキは美味しい~!! 最初に卵を立ててから溶かしバターを入れる工程なのだけど ちょ~~ふんわりしてて食べた時バターの香りが引き立つ~。 その中のピリっとした生姜の存在が美味しい。ゴマもナイス。 確かにこれはこの生地の方が断然美味しいと思う。 夏にはピッタリ食べやすい焼き菓子だと思います~。 お次もルミさんの「卵ロール」 ![]() これはぶっちゃけフツー。(爆) それと「我が家の黄金比プリン」 ![]() もー今回はカラメルの焦がし具合が最高でして(笑) まじウマー!!! 頂き物のミックス粉でパンケーキ。 ![]() やっぱり綺麗に焼けるもんですね~。 このミックス粉そば粉が配合されてます。 あと本場のミルクバターも。超贅沢。 ![]() 頂いたのはコレじゃないけど多分こんな感じだと思う。 ちなみに頂き物はDEAN & DELUCAのです。 こんな感じでアイスなんかも作ったり~。 そー言えば昨日パウンドケーキ作成中に天板を棚から落としてしまい…。 7枚程重なってた全部もろ落ちっす… その中の1枚が見事に足の親指に命中~~っ!オゥノゥ! みるみる紫色に変色…。やな感じです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り@スイーツ] カテゴリの最新記事
|