482091 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日々物欲~Mix chocolate life館~

日々物欲~Mix chocolate life館~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月

カテゴリ

コメント新着

 くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
 kana@ 空気美味い~ 山の朝は早いのぉ。 標高1500メートルなん…

お気に入りブログ

オレンジとプラリネ… New! ちるちる1028さん

HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
ひぃたんち@お買い… ひぃたん.さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

購入履歴

楽天カード

2009年09月11日
XML
カテゴリ:手作り@スイーツ
小山シェフのレシピでバニラシフォン。


配合は21cmの型なので17cm1個と10cm2個で。

型だし失敗。てか工程で失敗したのか?ふわふわ過ぎ。
2009-09-09 11:38:38

こっちが10cmの型。プレゼント。

この型100均で何個か買いだめした。
2009-09-09 11:38:38
シフォンて好きじゃなかったけど極めたら結構使えそう。

普通の共立て生地とは違ってレシピで材料混ぜる順番とか微妙に違ってたり。

その通り作ると食感が全く真逆でビックリだったり。

例えばイル・プルーのシフォンはちょっと違ってたり。



また近々焼いてみよう。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年09月11日 08時54分17秒
コメント(2) | コメントを書く
[手作り@スイーツ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.