|
カテゴリ:日記
いや~バケツをひっくり返したような雨です。
今シーズ初の豪雨。気温も上がらないらしい...。 自宅のパセリがあちこち自生してまして、 今朝、一箇所に植え替えました。 このパセリ、2年前に発砲スチロールの箱に種を撒いたのですが、 あまった種を家の北側にパラパラと...。 その年、発砲スチロールのパセリは芽はでたものの全く成長せず終わり。 北側に撒いたものは全く芽も出ず終わり。 翌年はなんもなし。 しかし、今年、北側に撒いたパセリが発芽しました。驚いた!。 ちなみに昨夜はカツオのタタキ。 これにトッピングしたのはイタリアンパセリ。 香りやさしく、いい感じ。 このイタリアンパセリ、発砲スチロールの中でスクスク成長しています。 香草は食卓の雰囲気を大きく変えてくれます。 鶏肉に香草塩をまぶしてフライパンで炒める。 これだけで十分美味しいのですが、つぶしたパセリを入れると、またいい感じ。 あるいは、成長したパセリの茎と一緒に炒めると、香りが移ります。 食欲増進に最適ですね。 お試しを。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.06.24 07:44:55
[日記] カテゴリの最新記事
|