318505 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

MJVC 管理人のひとり言

MJVC 管理人のひとり言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

まぁ適当なこと...

(0)

MJVC

(326)

バレーボール

(332)

日記

(1848)

料理

(339)

ご馳走

(85)

日曜大工

(50)

風景

(113)

(127)

バイク

(38)

Recent Posts

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Keyword Search

▼キーワード検索

2011.06.24
XML
カテゴリ:日記
いや~バケツをひっくり返したような雨です。
今シーズ初の豪雨。気温も上がらないらしい...。

自宅のパセリがあちこち自生してまして、
今朝、一箇所に植え替えました。

このパセリ、2年前に発砲スチロールの箱に種を撒いたのですが、
あまった種を家の北側にパラパラと...。

その年、発砲スチロールのパセリは芽はでたものの全く成長せず終わり。
北側に撒いたものは全く芽も出ず終わり。

翌年はなんもなし。

しかし、今年、北側に撒いたパセリが発芽しました。驚いた!。

ちなみに昨夜はカツオのタタキ。
これにトッピングしたのはイタリアンパセリ。
香りやさしく、いい感じ。

このイタリアンパセリ、発砲スチロールの中でスクスク成長しています。

香草は食卓の雰囲気を大きく変えてくれます。

鶏肉に香草塩をまぶしてフライパンで炒める。
これだけで十分美味しいのですが、つぶしたパセリを入れると、またいい感じ。
あるいは、成長したパセリの茎と一緒に炒めると、香りが移ります。
食欲増進に最適ですね。

お試しを。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.06.24 07:44:55
[日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.