2836762 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

| 藻緯羅’s Worlds ( 食と健康 &富士山 )

| 藻緯羅’s Worlds ( 食と健康 &富士山 )

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024.05.01
XML
カテゴリ:ー 無添加的食品
高木商店の「イワシ味噌煮缶」↓の隣には、
      /moira/diary/20240428

「醤油煮」の缶詰も並んでいた↓↓↓


両者を比べると、栄養成分表示が微妙に異なる。
味噌で煮ると、大豆分が多いのでタンパク質が多くなる。
醤油で煮ると、総グラム数を同じにするとイワシが増える、
 結果、脂質が増えるので、エネルギー量が増える。
 コクを出すために砂糖を多く使うので、
 甘みを打ち消すために、食塩量が増えている?




[楽天ブックス]
990円
​​​​
人生最後の10年を元気に生きる! 名医の食事術 (TJMOOK) [ 栗原 毅 ]​​

990円

健康本200冊を読み倒し、自身で人体実験してわかった 食事法の最適解 (講談社+α新書) [ 国府田 淳 ]






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.05.01 20:33:08
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space




Category

Favorite Blog

プロの消防士は、息… New! shigechan2008さん

お家で大阪王将と松屋 New! ビ〜ズさん

/60%off/6/24(月… New! 木昌1777さん

今日はにんじんとね… New! エムエイルさん

安産祈願の夫婦あわ… New! 料理長52歳さん

第二の人生中・・・ New! 元お蝶夫人さん

三越東洋軒にフレン… New! nkucchanさん

お買い物戦利品 ス… New! ∂ネコの手∂さん

今日は雲が多くて日… New! 岡田京さん

おとな遠足~近江八… New! まりん**さん

Comments

藻緯羅@ kusomitutaさんへ 介護保険料は、総介護費用が増えれば自動…
kusomituta@ Re:年金支給額が、増えたというけれど...(06/14) ・・・らしいですね・・・ 日経新聞にも…
藻緯羅@ 元お蝶夫人さんへ 情報、ありがとうございました。 遺伝子…
藻緯羅@ Re:[水道水栽培]  今日の”ヘタ”の皆さん(06/13) 一度だけ、  アブラムシ(?)が大発生した…
し〜子さん@ Re:[水道水栽培]  今日の”ヘタ”の皆さん(06/13) こんばんは! 以前より増えてますね よく…

Freepage List

Archives


© Rakuten Group, Inc.