先日、小松菜をたくさんいただいたので、今日は小松菜を使ったメニューにしました。
ゆでた小松菜をとりのモモ肉で巻いてたこ糸で縛り、照り焼きにしたもの。
あと、夏野菜のナスやピーマンをトマトの缶詰で煮込んだもの。
最近気づいたのですが、今まで自分の作った料理をあまり写真にとってませんでした。
ずいぶん前にチーズケーキをつくったのと、ゼッピンカレーくらい??
ということで、今日はめずらしく夕食をのせてみました。
きのういただいたお花も一緒に食卓に置いて、テーブルクロスもかけてみました。
我が家では、トマトの缶詰は常に買ってあります。
缶詰のトマトは生活習慣病予防の効果の高いリコピンがたくさん含まれてるそうです。
また、カットトマトの缶詰があると、時間のないときなにかと便利。
パスタソースにも使えるし、煮込み料理にもOK。
朝は、この缶詰に牛乳とコンソメスープの素を入れて即席スープを作ったりします。簡単でおいしいですよ。
でも一番のごちそうは、きのうもらったかわいいお花でした(^^;