子供の頃から揚げ物が大好きでした。
一番の好物はから揚げ。
最近はてんぷらが大好きです。とくにシソの葉っぱをカラッと揚げたやつなんかサイコーですね♪
あの歯ごたえを思い出しただけで・・・(^‥^)
素揚げしたのもおいしいですね。
今日はナスとカボチャとピーマンの揚げびたしを作りました。
しょうゆとみりんとかつおだしを沸騰させたタレに揚げたてをいれるだけのまたまた簡単レシピ。
隣に写ってるのは、先日大量にいただいた小松菜をショウガと唐辛子で炒めたもの。
明日はごまあえにでもしようかなー。
きのう、おとといは夕方突然の大雨が降って大変でした。
今日はとってもきれいな夕焼け空でした。
帰りの電車の中で見た太陽はすっごく真っ赤で大きくて、ほんとに「火の玉」って感じでした。
私と同じようにつり革を持って窓の外を見ていた人たちも、きっときれいな夕焼けに見とれていたことでしょう。