テーマ:暮らしを楽しむ(383663)
カテゴリ:ハンドメイド
今年も梅シロップつくります・・
あく抜きも、冷凍もせず、穴も開けず、ただ洗って、 なり口のホシを爪楊枝でとりのぞき、かわかしてから氷砂糖でつけるという 超簡単なやりかたで充分おいしい梅シロップが出来ることが 昨年、一昨年の実験でわかったのでくわしくはこちら今年も簡単に・・・ 昨年は2キロで、夏休みに入る前にシロップが無くなってしまって悲しかったので 1キロ多めにつけました。炭酸で割って飲みまーす 子供のプレゼント・おもちゃ選び 女の子雑貨へもどる お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド] カテゴリの最新記事
|
|