テーマ:パンを焼こう!(15201)
カテゴリ:手作りパン
JUNAさんのブログに「柚子ピール入り紅茶パン」というのがあったので参考にしました 配合は違いますが。。 強力粉・・・・・260グラム ☆紅茶の葉・・・・一袋分 薄力粉・・・・・20グラム ☆柚子ピール・・・30グラム イースト菌・・・小さじ1 溶き卵・・・・・半個分 紅茶・・・・・・160CC バター・・・・・50グラム 塩・・・・・・・小さじ1 砂糖・・・・・・大さじ2 ホームベーカリーで生地作り。。パナソニックなので具の容器に☆をいれました あとはベンチタイム、成形、二次発酵、180℃で20分です 中はこんな感じ 安物のファミリーパックのセイロン紅茶だったので、紅茶の香り一切せず、 のっけた柚子は硬くなってるし中身の柚子は少なすぎたみたい。。 ちぎりパンにしてみたが数が多くて気持ち悪い。。 反省しきりの今回のパン作り。。でも、味はおいしかったよーん 子供のプレゼント・おもちゃ選び 女の子雑貨へもどる お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|