カテゴリ:フレンチ・イタリアン・スパニッシュ
御殿場は静岡市からもハードル高い地域なので、気に入ったけど「また1年後に」と友人と約束していた「メゾンケイ」。
今月初めに再訪出来ました。 富士山正面の席。雲が邪魔してますけど。 今回は肉料理をパリのレストランケイのスペシャリテという、ランド産の小鳩に変更しました。 皮に胡麻と味噌が塗ってあって、ちょっと和風で香ばしい。 もも肉も。こちら「手でどうぞ」と。 フランス人に受けそうです。個人的には鶏肉の焼き加減が絶妙だった前回の方が好きでした。 前回と同じ、パリでも人気の「庭園風季節のサラダ」。綺麗なので改めて載せておきます。 アミューズ、スープの後でした。 あと、これも前回と同じなの。とらや経営だからあんこ使わないといけないのか… 出来れば違うものをいただきたかった。 ほぼ1年ぶりだけど前回は11月、今回は12月に入ってからなので、お土産のナプキンの色が変わっていました。 季節毎に4種類あるらしくて、もうちょっと近かったら全部揃える気になるんだけど… 帰る頃の富士山。 むしろ東京の方が行き易い。今年、リッツカールトンのフレンチを圭さんが監修し始めたので、あんこ縛り(?)のないデザートも食べたいし、と思って見てみたら… 値段、御殿場の倍でした ブログランキングに参加しています。 ケイのナプキンでお弁当を包んでいるわたしに応援クリックいただけると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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おはようございます
あんこ好きな方にはありがたいかもしれませんが、料理に合う合わないありますよね。 (2023年12月29日 05時40分47秒)
おはようございます。
富士山残念でしたね。 鶏肉・・私の嫌いな形・・指が汚れる 食材はNGです・・(笑) ちなみに 殻付きのエビもダメ・・。 両方とも 食材としては大好き 指先が汚れるのがね・・・。 (2023年12月29日 07時28分26秒)
おはようございます。
第555話の「隊長と寺尾君」をご覧になって頂きまして、誠に有難うございます。 いつもどうも有難うございます。 そうですね、今回の騒ぎは寺尾君が忘れてしまったことが大きな原因ですね。 でも休暇を取る事をきちんと隊長に話さなかった小川さんにも責任はありますね。 今年一年間、本当にお世話になりました。 来年もよろしくお願い致します。 良い年末、新年をお迎え下さい。 今日も素敵な一日をお過ごしになって下さい。 (2023年12月29日 08時52分51秒)
こんにちは(USM)
ガソリンは沢山入ってるが気分転換にガソリンを入れに行って来た。 カードを差し込みクーポンコードを聞いてくるが覚えていない。 考えても頭の数字と末尾しか出て来なく諦めかけていた。 カードの裏側を見ると4桁のクーポンコードが書いてある。 クーポンコード自体を書いて置いた事すら忘れていた。 恐る恐る書いてあるクーポンコードを打つと問題なく入れた。 (2023年12月29日 16時14分14秒)
>ランド産の小鳩に変更しました。
●つまりハトですよね。 ハトを食べる日本人なんですね。 素晴らしい! 中国人はハト肉食べるんだそうで、観光客が日本に来るとまず驚くのは駅や寺院にハトが群がってることだそうです。 「どうして食べないのか?」不思議なんだそうです。 ●12/29 ぽち、完了しました ^^^)/ (2023年12月29日 16時31分39秒)
昨日は初めて会う千葉県のブロ友夕顔さんと夕顔さんとブロ友さんの娘さんと3人で新宿西口のバリ島料理店バリラックスでオフ会ランチしてからカラオケに行きました 今日は大掃除頑張りました 応援📣ポチ
(2023年12月29日 19時36分32秒)
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