お菓子つくりに思う事
休日の今日、暇だったから真昼間にスポーツクラブのエクササイズに出たんだけど、これが大失敗ジムから帰ってきたのが14時半。疲れすぎちゃって、そのあと何にも出来ません。遅めの昼食の後、大相撲を見ながら18時半まで昼寝(夕寝・・・)やはり、ジムは夜行くのがいいわ。最近、ワタシ自身の作るお菓子の嗜好が変ってきました。バターの値段が跳ね上がっているのが理由の一つですが、健康志向も重なってこの頃激しくリピートしているのが👆👆このクッキーオーツ麦のクッキーです。バター、卵、小麦粉不使用です。オーツ麦、片栗粉、きな粉、きび砂糖、ナッツ、こめ油のクッキー。作り方も簡単で、そして美味しい米粉や全粒粉などを使ったお菓子もどんどん作っていこうと考えています。ぴーちゃんも来年くらいには手作りお菓子、食べれるようになるかな(^^♪お孫ちゃんのこと・・・ブログでは『ぴーちゃん』と書きますバター、卵、白砂糖たっぷりなお菓子は美味しい・・・。25年以上、洋菓子教室に通っているのですから、それが美味しい事はよくわかっていますが、ぴーちゃんに食べてもらいたいお菓子って何だろうって考えた時、ちょっと志向を変えようかなって思っています。明後日は上高地に行ってきます!!人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ ←よろしければクリックお願いします