|
カテゴリ:低アルブミン血症
夫がシャトルシェフで小豆を煮て粒あんを作ってくれたので、今朝はあんトーストにして食べました😊
甘さ控えめ、高蛋白、ポリフェノールたっぷり。 小豆 250g、砂糖 60g 🍀私の小豆作り 1.小豆を洗って、一晩たっぷりの水に漬ける。 2.1.の小豆をシャトルシェフの鍋で沸騰させる。 3.沸騰したら弱火にして、アク取り落し蓋をして10分煮る。 4.3.の小豆をシャトルシェフの保温容器に入れて、5〜8時間置いて置く。 5.小豆が指で潰れるくらい柔らかくなったらザルに上げて、小豆汁を切る。 6.小豆汁が切れたらボール移して砂糖60gを入れて、ゴムべらで小豆に砂糖をムラなく練り込む。 7.出来上がり。 サーモス 真空保温調理器 シャトルシェフ 2.8L 【3~5人用】 モカ KBF-3001 MC THERMOS 真空保温調理器 シャトルシェフ 3.0L クリアステンレス KBG-3000 CS THERMOS 真空保温調理器 シャトルシェフ 3.0L オリーブ RPE-3000 OLV お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021/09/20 05:43:48 AM
コメント(0) | コメントを書く
[低アルブミン血症] カテゴリの最新記事
|