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カテゴリ:グルメ 和食
いけない、また日があいてしまった。 ついつい最近はさぼり気味、いけませんね。
8月の梶川は、持ち寄り会。
先:長芋羹、もずく、渡り蟹 土佐酢ジュレ 器が可愛らしいです。
口取り3品:梅クラゲ、牛肉タタキ万願寺味噌和え、湯葉と岩牡蠣 酒のあてには、ぴったり。
椀:玉子豆腐と鱸の酒塩焼き 飲めと言わんばかりの料理が続きます。
造り:鱧のタタキ、湯引き鮑、剣先烏賊 梅ドレッシング
揚:冬瓜揚げ出し、車海老
焼/八寸:鮎幽庵焼き、他口取りいろいろ
麺:雲丹とトウモロコシ、茶豆のビーフン 和食の域を超えてます。
スープ:蓮根団子と鱧、鰹出しのテールスープのオニオンスープ すごすぎます。
飯:穴子の薬味ご飯
水:バニラアイス、白玉、新サツマイモ(サツマイモとココナッツのピューレ)
今回も楽しませていただきました。 感性が素晴らしいです。
持ち寄ったワインは、 泡“L'Inattendue”Millesime Blanc de Blancs Brut 2006 Hure Freres Champagne 泡 Thieno Cuvee Stanislae Blanc de Blancs 2004 白 Alsace Grand Cru Riesling Mambourg 2005 Dom. Marc Tempé 白 Asatsuyu Sauvignon Blanc 2012 kenzo estate 白 Puligny-Montrachet Les Charmes 2006 Jean Louis Chavy 赤 Gevey-Chambertin Lavayx Saint-Jacques2011 Dupont Tisserandot 白 Kante Chardonnay Selezione"La Bora di Kante" 2006 Kante 白 Condrieu Chery2011 Andre Perret
ご一緒していただいたみなさん、ありがとうございました。
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Last updated
2015/09/08 09:47:06 AM
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