ハワイで愛犬とセミリタイア生活写真日記
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古い街らしくアンティックの店が多い。 我が家にも古い”ガラクタ”が沢山あるが アンティックとは言えないらしい。
路上駐車の車、ボンネットが完全に錆びているけど クラッシック・カーとは言えない。
この4月にオープンしたばかりの「Dim Sum Go Go」は マンハッタンで成功したレストランの支店。 客の2/3以上が東洋人。 (この付近の東洋人が”全員集合”したのか?) 盛り付けが適当なのか運んできたウェイトレスが乱暴なのか?
ランチでもディナーでも点心を メニューから選べる。 何でもフレンチシェフによる 中華料理らしい。
肉まんも蓮の葉ちまきもお上品に小型。 大根餅…口当たりが違う
食べ慣れているマンハッタン
チャイナタウンの味とは違うが
美味しかった。 料金はチャイナタウンより高いが チャイナタウンで待たされ
大混乱の中で落ち着かない食事をするよりずっと良い。 何より近場で点心を食べれるのは嬉しい。 孫ランドンの好きな肉まんと次女リサの大好物シンガポール・ヌードルを お持ち帰り用に注文した。(食後、リサ宅へ直行した。) エミはBeaconの街が気に入ったらしい。 エミが最近凝っているクロスフィットもオープンしたし グルテンフリーのベーカリーもある。 ハドソン川沿いの丘に位置し ハイキング・トレイルもある。 「Dim Sum Go Go」にはテラス席があるので 犬達を連れて食事ができる。
次回は点心を食べた後ハイキングへ行こう。