618857 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

can do now

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

天野 みよ子

天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

カレンダー

ニューストピックス

2008.08.20
XML
カテゴリ:おめざレシピ
大豆はお好みで黒豆やひよこ豆でも美味しいです。
えびは小エビにしても♪



★★材料★★
( 2人分 )

  
 カッテージチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
 アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
 レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
 大豆の水煮・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
 タルタルソース(またはイタリアンドレッシング)・・・適量
 えび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6尾
 くるみ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量



★★作り方★★


 1. アボガドは2cm角に切り、レモン汁をかけておく。
   えびは殻をむき背わたをとって塩茹でしておく。

 2. ボウルに、アボカド、大豆の水煮を入れ、タルタルソースで和える。

 3. 器に(2)を盛り、えび、カッテージチーズ、くるみをトッピングする。





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

雪印お料理レシピ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.08.28 12:29:43
コメント(0) | コメントを書く
[おめざレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.