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私の場合、ステーキとかローストビーフ、すき焼きが思い浮かびます。A5ランクのお肉はそうとう美味しいですからね。
美味しい肉料理って何が思い浮かびますか? 焼き肉ですかね?それともステーキですか? 肉本来のうまさを試すなら、やっぱりその2つになると思いますが、 日本にはもっとうまいものがありますよね。 それはすきやきですかね?あの甘いたれは絶品ですよね。 新鮮な牛もも塊肉にニンニクを擦り込み、焼き色がつくまでしっかり焼くだけなんですが、 これがなかなかうまくいかないんですよね。 グレービーソースも、赤ワイン、しょうゆ、ハチミツ、酢とたった5種類の材料で出来るんですが、 やっぱり料理人さんと同じ味は出せないですね。 隠し味はお肉を焼いた時に出たお肉の脂身です。 結婚式とかパーティとかでローストビーフが出るとテンションが上がるのは私だけではないですよね? 皆さんもそうじゃないですか? あのしっとりとした舌触りと口の中に広がるお肉の旨み。 それからあの絶品のソースがあれば、「もう他に何もいらない!」って思えちゃいます。 玄米を主食にした場合にはその必要はありません。昔の人が、「一汁一菜」でも健康でいることができたのは、玄米を主食にしていたからなのです。 発芽する前の玄米には、フィチン酸(IP6)という物質が多く含まれています。フィチン酸は、水銀や鉛といった重金属と結合して、体内の有害物質を排出する働きをしてくれます。このフィチン酸の強力な解毒作用は、体内の有用なミネラルまで排出してしまうのではないかという説もありましたが、近年、メリーランド大学のシャムスディン教授らの動物実験で、フィチン酸が血液中のミネラル(Ca2+、Fe2+、Mg2+、Zn2+)の濃度に影響を与えなかったことが科学的に立証されました。 強力な排出機能をもつフィチン酸は、様々な食品添加物や有害な環境物質に囲まれている現代人にとって、とても有用な物質といえるでしょう。 玄米には、なんと白米の約9倍もの食物繊維が含まれています。食物繊維は便秘の解消に効果的なだけでなく、体内の余分なコレステロールや糖分、発ガン物質などの有害物質の排出を促すことで、糖尿病やガン、動脈硬化から引き起こしやすい脳卒中や心筋梗塞など生活習慣病を防ぐのにも一役買っくれます。 http://xn--jbyo4qz4nxhd.jp.net/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.04.19 21:23:52
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