|
カテゴリ:葡萄
初収穫の葡萄の糖度を計ってみました
今回の収穫分 左から:ネオマスカット(完熟)・々(未完熟)・スチューベン(完熟) (未完熟品は、不注意に採ってしまったものです・・普通ありえないです) ・ネオマスカット(完熟) ・ネオマスカット(未完熟)・・収穫失敗分 ・スチューベン ネオ(未完熟)以外は大丈夫でした・・因みに”ポイっ”しました 一般的に葡萄の糖度は、「18~20」位と言われています 今回計った中では、偶然かもしれないが範囲内に入っていました 勿論一番良さそうな粒を選びましたけどね 先ずは・・一安心でした ほなぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[葡萄] カテゴリの最新記事
|