|
カテゴリ:カテゴリ未分類
実家におしかけ、ゴルフを見ているじいじに息子を預け、
隣の部屋でひたすら睡眠をとりました。寝ても、寝ても疲れは とれないし、夜もふつうに寝られそう。 あまりにじいじに面倒を見てもらいっぱなしも申し訳ないので、今晩は 天ぷらをつくりました最近、「食品の裏側」という本を 読んで、少々食品添加物に危機感を抱いたので、なるべく手作りでがんばろう!! と気持ちを引き締め、天ぷら粉は市販のモノはバリバリに添加物が入っているので 小麦粉と卵を使用。でも、何がいけなかったのか油でべとべとの天ぷらに…やっぱり、天ぷら粉のほうがうまくできる…。でも、その便利さが 食品添加物の落とし穴なんだよね(><) さて、今日は酒でも飲んで、もう寝るべ… っと、その酒もものによっては添加物だらけなんだって。恐るべし、添加物。 でも、添加物なしでは生きられないので、どれぐらいまでを許容範囲として 摂取していくか…っていうところを自分で気をつけつつ、なるべくとらなくて すむものはとらないようにって方向で…って、 まだ話が続いてしまった。寝よ寝よf(^^;)おやすみなさい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年06月25日 23時28分16秒
コメント(0) | コメントを書く |