|
カテゴリ:その他
世の中、うしだのうなぎだの言ってた期間でした だったら鰻でも食べましょうか...牛丼屋さんで... いつもはすき家に行くところですが、一度は吉野家のも食べてみたいと思ってたんで... 吉野家へ行きました もちろん、蕎麦も一緒に食べたいじゃないですか...そば処吉野家のお店です で、行ってみたら... そば処吉野家「だった」お店になっていました この前来た時とお店の雰囲気変わったな...と思って入ったら、お店の蕎麦関連の表示が一掃...カウンターからも見えた大きな蕎麦打ちの機会もなくなり、厨房がすっきりしていました 一応、店員さんに聞いてみると...あ、終わりましたって軽い返事... かなりショックでした 地元は蕎麦の美味しい所なんで、どこでも蕎麦は食べられますけど...ファストフードで気軽にそこそこ美味しい蕎麦ってのは、結構貴重だったんですけどね かつ丼も食べられましたし... 落ち込んでいても仕方ないので...目的のモノをオーダーしましょうか... 鰻重 すき家のうな牛のような合わせ技はなく、シンプルに鰻重...牛皿とかのセットはありますが、お高い感じになりますね 普通のメニューもすき家よりはちょっとお高めな印象... 当然... 山椒がついてくるのでふりかけて... ぱくっ... すき家に比べると、厚みがあってふわっとした感じです 味は、吉野家らしいというか...すき家と吉野家の牛丼のたれの違いみたいな感じの差ですね 一概にどちらが良いとは言えないですね...しっかりした食感の鰻が良いのかふわっとしたのが良いのか...たれは甘い方が良いのか...個人の好みでわかれるような気がします あとは、同じ価格帯での、牛との合わせ技のすき家のうな牛か、鰻ストレートで鰻の量が多い吉野家の鰻重か...まあ、こちらも好みでしょうけどね クオリティはどちらも同等に高いです でも...そば処でなくなったショックはかなり大きく、食後の満足感を十分感じられなかったりしたのでした... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年07月27日 06時30分10秒
[その他] カテゴリの最新記事
|