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2013/10/28
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今日の日本テレビ『満天☆青空レストラン/秋田編』は、

青空レストラン毎年恒例新米SP!

秋田県鹿角市で育った「淡雪こまち」(あわゆきこまち)を紹介。

小粒で丸い、真っ白でもっちもちで、まるで淡雪のようです。

『淡雪こまち』は、超もちもちで香りがいい、

炊きたて新米・お米の食感と食べ応えに、

『とけるね!』『美味い、甘い!』

と宮川大輔、クリス松村も大満足です。

『淡雪こまち』の他にも今、大注目の新米では、

もっちりの粘りのあるやわらかい米

島根県の藻塩米は、おにぎりいあう。

さっぱりした、おかずを美味しく食べたい米

茨城県の一番星は、からあげやハンバーグにあうそうです。




そして全国から、ごはんに合うお取り寄せグルメを紹介。

大阪の『道頓堀 はり重』のコールビーフ、

メスのもも肉のみ使用で

あの片岡愛之助もお店に来店。ごはんに合うローストビーフです。


続いて北海道の枝豆納豆、

北海道帯広の中田園が3年前にデビューさせたのは

『枝豆納豆』です。

高圧力で蒸して豆の甘みを閉じ込めます。

一口食べ『甘いーーっ』と大感動の大輔です。


続いては福岡県博多市のたつみ寿司の『鯛茶漬け』。

もちもちの身が、お茶漬けとの相性がいい。


4品目のごはんのお供は地元の秋田から

ホルモン奈良屋

頑固親父の手作り煮込みホルモンです。

鉄板で焼いてキャベツに上に乗せる煮込みホルモン、

『やわらかい』『美味しい』と大感動。

ごはん、そしてビールとの相性もばっちりです。

<満天☆青空レストラン>

宮川 大輔 クリス松村







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最終更新日  2013/10/28 07:47:14 AM
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