099678 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

FCwB -Fish&Claft with Bike-

FCwB -Fish&Claft with Bike-

サーモンクリームパスタ

 
サーモンクリームパスタ


IMGP12641.jpg
僕はクリームソースがあまり好きではないのですが、魚を使ったパスタを作りたかったので作ってみました!

☆材料(3人分)
・塩鮭(2切れ)
・生クリーム(1パック=200cc)
・パスタ(300グラム)
・牛乳(適量)
・オリーブオイル(適量)
・バター(適量)
・塩(適量)
・胡椒(適量)
・パセリ(適量)
・白ワイン(適量)
・粉チーズ(適量)
IMGP12521.jpg
--作り方--

1:鮭をソテーにする!
塩と胡椒で下味をつけ、オリーブオイルとバターと共にいためる!
しっかりと焼き色を付け、少し白ワインを加える!
IMGP12531.jpgIMGP12541.jpgIMGP12561.jpg

2:鮭をほぐし、煮詰める!
ソテーが出来たら一度取り出して身をほぐす!このとき、骨もしっかり取り除く!
ほぐしたら再びフライパンに戻し、生クリームと共に弱火で煮込む!
IMGP12571.jpg IMGP12581.jpg

3:ソースの仕上げ!
少し沸騰してきたら、牛乳を加えます。量は少し多いと思うくらいでいいです。僕は100ccくらい入れました!
んで、粉チーズを溶かします。これでソースは完成です!
IMGP12591.jpg IMGP12601.jpg

4:パスタをゆでて、ソースと合わせる!
今回は幅の広いパスタ(名前分からん・・・)を使用しました!
IMGP12611.jpgIMGP12631.jpg

完成!
IMGP12641.jpg
すげぇこってりしてる!クリームソース好きな人にはいいかも♪僕はやっぱりトマトソース系のほうが好きですね・・でもぜひ一度お試しください☆


© Rakuten Group, Inc.