サーモンクリームパスタ
僕はクリームソースがあまり好きではないのですが、魚を使ったパスタを作りたかったので作ってみました! ☆材料(3人分) ・塩鮭(2切れ) ・生クリーム(1パック=200cc) ・パスタ(300グラム) ・牛乳(適量) ・オリーブオイル(適量) ・バター(適量) ・塩(適量) ・胡椒(適量) ・パセリ(適量) ・白ワイン(適量) ・粉チーズ(適量) 1:鮭をソテーにする! 塩と胡椒で下味をつけ、オリーブオイルとバターと共にいためる! しっかりと焼き色を付け、少し白ワインを加える! 2:鮭をほぐし、煮詰める! ソテーが出来たら一度取り出して身をほぐす!このとき、骨もしっかり取り除く! ほぐしたら再びフライパンに戻し、生クリームと共に弱火で煮込む! 3:ソースの仕上げ! 少し沸騰してきたら、牛乳を加えます。量は少し多いと思うくらいでいいです。僕は100ccくらい入れました! んで、粉チーズを溶かします。これでソースは完成です! 4:パスタをゆでて、ソースと合わせる! 今回は幅の広いパスタ(名前分からん・・・)を使用しました! 完成! すげぇこってりしてる!クリームソース好きな人にはいいかも♪僕はやっぱりトマトソース系のほうが好きですね・・でもぜひ一度お試しください☆ |