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テーマ:太り気味のおかめいんこ(405)
カテゴリ:嬉しいこと
楽天ブログ仲間の「小鳥雑貨のことり屋(まろ眉まろんの日記)」のcolorkoさんから
青森の特産品をたくさん送って頂きました♪ ありがとうございました 2006年10月08日の日記でも書きましたが・・・青森の「きゅうりのからし漬け」はとっても美味しいです。 ただしこの「鬼からし」で漬けなければ、あのピリッとしたからしの漬けの味は出ません。 鬼からしを使ったからし漬け 材料 きゅうり 1000g 鬼からし 45g 食塩 40g 砂糖 135g ビニール袋 1枚 作り方 1.きゅうりをよく水洗いしてふきん等で水気をふきとります。 2.容器に鬼からし食塩、砂糖を入れてよくかき混ぜます。 3.ビニール袋にきゅうりを入れ2のよくまぜた鬼からしをきゅうり全体にまぶしながら漬け込みます。空気を抜いて輪ゴムなどで密封し室温にて約一日おきますとおいしく召し上がれます。 食べるときは水洗いせず食べられます。後は冷蔵庫にいれておきますと3-4日は辛味のきいた歯切れの良いからし漬けが食べられます。からし液をタレ液として使用すれば一層おいしく召し上がれます。 2006年のつがるストレートジュース(りんごの花のカード付き)・・・ストレートは美味しいです♪ ビールのつまみに最高で~す♪ 青森の金魚ねぶたの根付きとマスコット♪ 青森は奥が深いです。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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