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2006年11月13日
XML
カテゴリ:嬉しいこと
楽天ブログ仲間の「小鳥雑貨のことり屋(まろ眉まろんの日記)」のcolorkoさんから
青森の特産品をたくさん送って頂きました♪

PICT0026.JPG

ありがとうございましたuso[1].gif


l_baby5.gif


2006年10月08日の日記でも書きましたが・・・青森の「きゅうりのからし漬け」はとっても美味しいです。
ただしこの「鬼からし」で漬けなければ、あのピリッとしたからしの漬けの味は出ません。
PICT0024.JPG

星鬼からしを使ったからし漬け星
材料
 きゅうり 1000g
 鬼からし 45g
 食塩 40g
 砂糖 135g
 ビニール袋 1枚
作り方 
1.きゅうりをよく水洗いしてふきん等で水気をふきとります。
2.容器に鬼からし食塩、砂糖を入れてよくかき混ぜます。
3.ビニール袋にきゅうりを入れ2のよくまぜた鬼からしをきゅうり全体にまぶしながら漬け込みます。空気を抜いて輪ゴムなどで密封し室温にて約一日おきますとおいしく召し上がれます。
食べるときは水洗いせず食べられます。後は冷蔵庫にいれておきますと3-4日は辛味のきいた歯切れの良いからし漬けが食べられます。からし液をタレ液として使用すれば一層おいしく召し上がれます。

PICT0023.JPG
2006年のつがるストレートジュース(りんごの花のカード付き)・・・ストレートは美味しいです♪

PICT0025.JPG
ビールのつまみに最高で~す♪

PICT0022.JPG
青森の金魚ねぶたの根付きとマスコット♪



青森は奥が深いです。。。otaiko[1].gif










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Last updated  2006年11月15日 13時03分33秒
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