|
テーマ:食べ物あれこれ(49818)
カテゴリ:食べ物
昨日、間引いたニンジンを使って、茎は、切り落とさないで 皮も剥かずに、そのまんまスライスして、キンピラにしたよ~ 間引きニンジンなので、ニンジンならでの特有の香りと味が強いです ニンジン嫌いな人は、きっと食べにくいとおもうなぁ~ オリーブオイルでしっかり炒め、ベーコン少しあったので入れて みりん・醤油で味付け~最後に粗引き胡椒でピリッとさせて出来上がり~☆ 好みで、甘さを強くした方が美味しいかもね~ 小さいから、刻むのがひと手間がかかって、面倒だけど~ はじめの収穫したての野菜は、一応、ちゃんと作って食べるようにしています
今日の野菜達 ミニトマト・バジル(摘心した葉っぱ) 絹さや・ズッキーニ・キャベツ~♪ピーマン~♪
このきゅうり~見てみて~ 会社の先輩の自家菜園で変わったきゅうりが成ったと 実物をわざわざ、会社まで持ってきて見せてくれたの~ ビックリだね~我が家のきゅうりはこんな事にはならないけど~ きゅうりの胴体?の真ん中から、葉っぱが1枚が出て来ているんだよ~ たぶんね~、きゅうりの茎だったのが、きゅうりに成っちゃったのかもね~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.07.03 08:54:13
[食べ物] カテゴリの最新記事
|