|
テーマ:今夜のばんごはん(49786)
カテゴリ:カテゴリ未分類
レシピブログコンテストモニター参加中 GABANスパイスモニターレシピ投稿第3弾 また、スターアニスのスパイスです (特に大好きなので・・・汗;) 野菜を素揚げして、漬け汁に入れただけ~ これといって、面倒な事もないけど~(ずぼら的なアバウトなおかずです) ☆八角香る野菜の揚げ浸し☆ 材料・作り方 ・野菜いろいろ 今回は、ナス中2本・玉ねぎ1/2個・インゲン10本・ズッキーニ1/2本 ・オクラ5本・ピーマン2個・万願寺唐辛子3本・ミニトマト5個 ・・・・などなど~ 乱切りして、素揚げします~ 大きなボウルに、漬け汁の用意をあげる前に作って置きます 漬け汁レシピ 麺つゆ150cc(3倍希釈用) 水100cc 酢50cc みりん50cc 砂糖小さじ1 スターアニス1個 調味料をすべて入れてかき混ぜておきます スターアニスも入れて浸けておきます 麺つゆの甘味加減が少ない時は、砂糖を小さじ2くらい追加してください 少し甘めの味付けが美味しいと思います 野菜を揚げたそばから、熱いうちに漬け汁へ入れます 冷めてから、冷蔵庫で冷やしていただきます ほんのり、スターアニスの香りがして、口当たりがさっぱりとしていけました ここに、お肉の空揚げでも入れたら、ごちそうたっぷりかもしれません 次回は、お肉入れてみたいと思います
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.09.06 20:23:24
|