|
テーマ:食べ物あれこれ(49637)
カテゴリ:晩ごはん
「彩塩」のサンプルを申し込んでみました 3日後には、メール便で届きましたが・・・・・ サンプルという事で、本当に小さいです(汗;) 彩塩シリーズの3種類がありました 柚子塩・檸檬塩・伊太利塩 でした・・・ 先日、美味しい木綿豆腐を買いました 寒い時期には、湯豆腐が一番ですが ここ最近、暖冬?なのでしょうか~・・・ 温かい鍋を囲む気分じゃないので・・・・ 冷奴を~ 水切った木綿豆腐に、乾燥バジルを散らし、伊太利塩をパラパラと振り掛けて 最後にエキストラバージンオリーブオイルをたらして出来上がり! つまり、いいお塩をオリーブオイルを木綿豆腐に掛けただけで まったりとした、深い味わいなのに、さっぱりと頂ける豆腐料理です 乾燥バジルは、手作りです 作り方~2人分量 木綿豆腐・・・・・1/2丁(さらに、半分に切る) 乾燥バジル・・・・・・適量(パラパラと~♪) 伊太利塩・・・・サンプルの分量で~分けて掛けました 美味しい塩(天日塩とか~)・・・・一つまみを各豆腐に掛ける エキストラバージンオイル・・・・・小さじ2~3 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ あっさりとした、チーズを食べているような感じかな~^0^ 伊太利塩が、いい塩梅に香りもよくて、いつも食べるバジル豆腐より 伊太利塩を掛けたら、もっと豆腐のお味が倍増しましたよ^0^ サンプル申し込みは、終了しましたけど~ 一応、タグをはらせてもらいますね~(苦笑) レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ レシピブログは、素敵なレシピが満載です♪ あらっ!これ、美味しそう~♪ あらっ!これ、お手軽おかずね~♪ 素敵なレシピ、食卓が楽しくなります 美味しい食卓~♪どうぞ、クリックして、ごらんになってくださいね~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.11.07 19:55:31
[晩ごはん] カテゴリの最新記事
|