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テーマ:食べ物あれこれ(49805)
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カニカマ大好き~^0^ 本物そっくりに作る技術がすごいなと思うのは、私だけかな~ いつだったかのテレビで、カニカマが出来る過程を 紹介されたのを見て・・・・へぇ~~~と・・ でも、食感も味も、黙って出して目をつぶって食べてみれば 誰だって、かに肉だと思いませんかね~~ そんなカニカマをたっぷり入れて溶き卵もたっぷり・・・ 天津飯ならぬ、天津だけ~ たっぷり入ったカニカマ玉子にあんかけぇ~~ レシピ ・卵・・・・・・4個(Lサイズ) ・カニカマ・・・・150g(大きなタイプのほう) ・本だし・・・・小さじ1/2 ・みりん・・・・大さじ2 ・水・・・・・大さじ2 ・塩・・・・・ふたつまみ ・味の素・・・・少々 ・サラダ油・・・・・大さじ3(少し多めに入れる事) ・刻み長ネギ・・・・大さじ山盛り2 醬油あん ・水・・・・・1カップ ・本だし・・・・小さじ1/2 ・醬油・・・・・・おおさじ1.5 ・みりん・・・・・大さじ2 ・水溶き片栗粉・・・・適量 あしらいようの刻み長ネギ(青い所の薄い輪切り)・・・適量 作る時のポイント 中華なべにたっぷりの油を入れて、火にかけるやや強めの中火で熱くなるまで 具材と調味料をすべて入れてよくかき混ぜてから、一気に流しいれて 菜ばしで大きくかき混ぜるようにまとめていく オムライスのような形に寄せながら、ふんわりとまとめます 火加減は、最後まで中火です(焦がさないように、手早く作るのがポイントです) もたもたすると、べたっとしてしまいますが・・・・ ふんわりに作るって、難しいです サラダ油を多く入れたほうが、うまく行きます ほんとうは、大匙4くらいにしてもいいみたい (卵1個に対して大さじ1) 温かいご飯に乗せて食べたら、天津飯 おかずとしても、いっぱい食べることも出来て、満足しました
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 明日と明後日は、仕事休みです でも、お天気のほうが、朝から雨降りのようで・・・ 庭仕舞いは、出来そうもありません 何も予定がないので・・・・何しようかなと・・・・ お菓子作りでも・・・ マロンペーストをいっぱい作って保存してあるので マロンクッキー? タルトみたいな焼き菓子は、作ったことがないし・・・ クックパッドで、いろいろ検索しながら、挑戦してみようかな~~
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最終更新日
2012.11.06 09:10:32
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