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カテゴリ:こうじ屋ウーマンからの御報告
アスカコーポレーションの食育スペシャリスト入門コースの皆さんが
糀料理講習会にお見えになりました。 このコースに私の糀料理講習会に良く参加してくれる方がおられて 「みんなに塩糀の良さを説明するけど、旨く伝わらんのよ。 もう妙峰さんに教えてもらうしかないとみんなで押し寄せました」 新しく改装した講習室で、午前中は講義と塩糀作りの実習。 午後からは、各班ごとに塩糀を使った料理を作りました。 各班で作った塩糀を使った料理は ピザ、玉子焼き、豚じゃが、サラダ、鶏肉とほうれん草の塩糀炒めなど 私は鶏のつくねと白菜の塩糀スープ、甘さ控えめ塩糀が効く林檎のコンポート、 イカの塩糀炒めの3品を作りました。 此処まで作ると皆さん塩糀の使い方は習得していただけたようです。 美味しかった、使い方が分かって良かったと喜んでいただけました。 戻ってからも、ご自分で考えられたレシピで塩糀料理を楽しんでいただけると思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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