048703 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

最新ニュースNAVI

最新ニュースNAVI

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
January 28, 2011
XML
カテゴリ:トピックス

はなまるマーケットでやっていた、みそ仕立てのもつ煮込みの作り方とレシピを紹介します。

 

4人分です。

 

水を入れた圧力鍋に

 

茹でもつ  400g
水     1.5?
ニンニク(みじん切り) 大2
ショウガ  1片
酒     160cc

 

を加えたら、30分加熱します。

 

みそは圧力鍋にかけると風味がとんでしまうので後から入れます。

 

30分後、ふたを開けて中火にかけ、

 

だしの素(顆粒)  小1
ショウガ      1/2片
ニンニク(みじん切り) 大1
コンニャク     1/2枚
ニンジン      1/3本
大根        1/6本
みそ        100g
しょう油      大1と1/2

 

を加えます。

 

野菜類を入れて10分、
みそ・しょう油を入れて5分

 

絶品もつ煮込みの出来上がり。

 

 

しょう油味にしたい場合は、

 

だしの素(顆粒)  小1
ショウガ      1/2片
ニンニク(みじん切り) 大1
しょう油      大4
みりん       大2

 

 

カレーもつ煮込みにしたい場合は、

 

ニンニク(みじん切り) 大1
ショウガ        1/2片
カレーのルウ      4人分

 

に変更すればOKです。

 

 


      






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 28, 2011 07:34:00 PM


PR

Category

Recent Posts

Archives

May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024

Favorite Blog

まだ登録されていません

Free Space


© Rakuten Group, Inc.