043056 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

石けん作り始めました

石けん作り始めました

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

myutaro54

myutaro54

バックナンバー

2024/04
2024/03
2024/02
2024/01

カテゴリ

ニューストピックス

楽天カード

コメント新着

 myutaro54@ Re:ありがとうございます。(06/17) 岡田光世さん >ブログをうれしく読ませ…
 岡田光世@ ありがとうございます。 ブログをうれしく読ませていただきました。
 myutaro54@ Re:うらやましいです(06/12) NAGOMI♪さん ご訪問&コメントいただき…
 NAGOMI♪@ うらやましいです ご訪問&コメントありがとうございました…
2010/03/03
XML
カテゴリ:食べたもの
今日は桃の節句、ひなまつり!
娘のいるご家庭では、今晩きっとちらし寿司を食べたご家庭が多かったでしょう。

ウチも今日は5時で仕事を終えて、
帰ってからちらし寿司を作りました。
朝のうちに、菜の花を茹でておいて、
帰ると、先に家にいたパパが錦糸たまごにする薄焼きたまごを
作っていてくれました!

五目寿司の上に、マグロの漬けと、甘エビと
生協で買っていた桜の形のかまぼこ(なんとうずらの玉子入り)、
そして菜の花を昆布ではさんでおいたの、紅しょうがを乗せて、
あさりのお汁と一緒に頂きましたぺろり

久々の酢飯!美味しかった~。
あと、醤油漬けにしたマグロ!今日の食材は全部生協で買ったのだけど、
とても美味しかったです。

20100303ひなまつりのちらし寿司

今日、同僚のママとお雛様の話をしていたら、
お雛様は『雨水』の日に飾ると良縁に恵まれるそうです。
雨水自体を私は知らなかったのですが、勉強になりました。

ごめんね、ウチはつい数日前に出したんですよね。
早く仕舞わないと、縁遠くなっちゃうよね。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010/03/03 11:13:54 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べたもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.