|
カテゴリ:食べたもの
今日は桃の節句、ひなまつり!
娘のいるご家庭では、今晩きっとちらし寿司を食べたご家庭が多かったでしょう。 ウチも今日は5時で仕事を終えて、 帰ってからちらし寿司を作りました。 朝のうちに、菜の花を茹でておいて、 帰ると、先に家にいたパパが錦糸たまごにする薄焼きたまごを 作っていてくれました! 五目寿司の上に、マグロの漬けと、甘エビと 生協で買っていた桜の形のかまぼこ(なんとうずらの玉子入り)、 そして菜の花を昆布ではさんでおいたの、紅しょうがを乗せて、 あさりのお汁と一緒に頂きました 久々の酢飯!美味しかった~。 あと、醤油漬けにしたマグロ!今日の食材は全部生協で買ったのだけど、 とても美味しかったです。 今日、同僚のママとお雛様の話をしていたら、 お雛様は『雨水』の日に飾ると良縁に恵まれるそうです。 雨水自体を私は知らなかったのですが、勉強になりました。 ごめんね、ウチはつい数日前に出したんですよね。 早く仕舞わないと、縁遠くなっちゃうよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010/03/03 11:13:54 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べたもの] カテゴリの最新記事
|