購入履歴
テーマ:楽天レシピ
カテゴリ:料理
最近そーめんアレンジが紹介されてる番組多いですね。
私は普通のそーめんにあきたらラー油と白だしです。 茹でたそーめんを水でしめずに暖かいまま器に入れて白だしとラー油をかけるだけです。 簡単だけどおいしい! ピリ辛そーめんでやみつきです。 今回はピーマンとツナを和えたものと一緒に食べましたが、もっと手抜きしたいときはウインナーだけだったり、何も具がなかったりします。 ラー油かけすぎたかなーて時は白だしを増やすと辛味が緩和されます。 ラー油は唐辛子いりのラー油が好きです。 なければラー油+七味か一味にします。 S&B ラー油(唐がらし入り)(31g)[調味料 たれ] そーめん残ってるのでこれから活躍しそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.09.03 00:40:54
コメント(0) | コメントを書く 【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|