005165 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

食べる作る

食べる作る

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

たかなc

たかなc

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

フリーページ

ニューストピックス

購入履歴

2016.09.03
XML
テーマ:楽天レシピ
カテゴリ:料理
最近そーめんアレンジが紹介されてる番組多いですね。
私は普通のそーめんにあきたらラー油と白だしです。

rblog-20160902215242-01.jpg



茹でたそーめんを水でしめずに暖かいまま器に入れて白だしとラー油をかけるだけです。
簡単だけどおいしい!

ピリ辛そーめんでやみつきです。

今回はピーマンとツナを和えたものと一緒に食べましたが、もっと手抜きしたいときはウインナーだけだったり、何も具がなかったりします。

ラー油かけすぎたかなーて時は白だしを増やすと辛味が緩和されます。

ラー油は唐辛子いりのラー油が好きです。
なければラー油+七味か一味にします。


S&B ラー油(唐がらし入り)(31g)[調味料 たれ]


そーめん残ってるのでこれから活躍しそうです。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.09.03 00:40:54
コメント(0) | コメントを書く


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

© Rakuten Group, Inc.