毎日1人に2000ポイントが当たる楽天ブログラッキーくじ
>>
人気記事ランキング
ブログを作成
楽天市場
511689
ホーム
|
日記
|
プロフィール
【フォローする】
【ログイン】
神奈川県川崎市のパン教室 Sucre a la neige
蕪とブロッコリーのペペロンチーノ
蕪とブロッコリーとショルダーベーコンの炒め物
ニンニク 2かけ
唐辛子 1本 (きざんで)
オリーブオイル 大さじ1
チキンスープ 小匙1(できれば顆粒)
水 大さじ3
蕪 小さめ2個(3mmにスライスして)
ブロッコリー 小分けにして
ショルダーベーコン 1枚 (1,2mmの千切り)
1、フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ弱火でじっくり煮出します。
2、ニンニクが焦げないうちに、ベーコンを入れて中火で炒めます。
3、蕪とブロッコリーを入れて炒め、チキンスープと水をいれて野菜に火がざっととおる様に炒め煮します。
最後に塩胡椒で味を整えて出来あがり。!!
ニンニクを焦がさない様に注意!!
野菜は時間とゆとりがあれば下茹でしておくとさらにGOOD!その場合は水を小匙1程にへらして下さい。
蕪の葉も4cmほどに切って入れるのも栄養価が高まっていいですね。
design by
sa-ku-ra*
ジャンル別一覧
出産・子育て
ファッション
美容・コスメ
健康・ダイエット
生活・インテリア
料理・食べ物
ドリンク・お酒
ペット
趣味・ゲーム
映画・TV
音楽
読書・コミック
旅行・海外情報
園芸
スポーツ
アウトドア・釣り
車・バイク
パソコン・家電
そのほか
すべてのジャンル
人気のクチコミテーマ
ご当地グルメ
明石グルメ『明石名物 明石焼・玉子…
(2024-04-26 16:39:55)
パンを焼こう!
今日のパン
(2024-04-26 08:34:11)
フルーツ 大好き♪
ドライフルーツの有効性
(2024-04-24 12:00:14)
© Rakuten Group, Inc.