513180 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

神奈川県川崎市のパン教室                      Sucre a la neige

神奈川県川崎市のパン教室  Sucre a la neige

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

marielilie

marielilie

お気に入りブログ

sweet cafe いちごはうすさん
こ~ちゃんのすっと… こ〜ちゃん3325さん
なに作る? ばずびぃさん
LEMON *Lemon*さん
世のパパ達よ針を持… ソーイングパパさん

コメント新着

かめたろう2001@ Re:やっと通常ペース(09/03) デザートは席を移動して・・・なんてリッ…
かめたろう2001@ Re:今月はゴパンでバーガー(07/11) 月替わりパン、人気ですね~♪ 私も楽しみ…
かめたろう2001@ Re:新聞に載りました(06/26) わあ、新聞に載ったんですね! 写真つき…
かめたろう2001@ Re:お土産抽選結果~~(06/13) お土産♪当たってたらいいな~。 今週末の…

フリーページ

ニューストピックス

2006年01月20日
XML
カテゴリ:10品目超晩御飯
メニュー
今日はパパが晩ご飯いらないそう。
ラクチンご飯にしようかなぁ。
と思ったのですがずー-と食べたかったカニクリームコロッケチャンス!!
と思い立ちました。先日も書きましたが、
カロリーが気になる、栄養バランスが気になる、
パパが喜ばない、などの理由でずー-と作ってなかったんです。

家でしか出来ないような採算度外視カニクリーム、
ホワイトソースよりカニの身の方が多いくらい、
ホワイトソースを伸ばすスープもカニ缶のスープたっぷり

全て目分量で作ったらクリームが少しクリームがゆるめで揚げる時、
少し苦労しましたがその分とろとろでおいしかったーー!!
大満足です。


五穀のスープは普段ご飯に炊きこんでいる、
五穀(もちきび、あわ、ひえ、はと麦、押し麦)と茸などを野菜のブイヨンで煮ました。

メニュー
カニクリームコロッケ
スモークサーモンサラダ
五穀と茸のスープ
ほうれん草とプレーンの三つ編みパン

カニクリームコロッケ.jpg

1、バター 2、小麦粉 3、牛乳 4、カニ缶 5、玉ねぎ 6、しいたけ
7、卵 8、パン粉 9、スモークサーモン 10、キャベツ 11、しめじ 12、コーン 13、アスパラ 14~18、五穀 19、パン 20、ピーマン 21、キュウリ

五穀のスープはこの顆粒スープで煮こみました。
最近の私の使う調味料のなかではおすすめです。
ハーブとサフランが香る【ハーブ・ブイヨン】(顆粒6gx5本)化学調味料不使用





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年01月20日 22時45分31秒
コメント(2) | コメントを書く
[10品目超晩御飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.