|
テーマ:今夜のばんごはん(50012)
カテゴリ:10品目超晩御飯
今、今夜の晩ご飯のテーマの所を見たら豚の生姜焼き関係が並んでました。
今日は全国的に豚の生姜焼きが食べたくなる日?? 生姜焼きを作る時,味付けはどうやってますか? 我家の作り方は簡単なべてり法です。まず豚を両面さっと焼いて味醂と醤油を同量くらいざっとまわしかけ、生姜のスリオロシを加えて煮詰めて出来あがり。 皆さんはどうな方法?? 豚の生姜焼き レンコンとニンジンのきんぴら なす焼き 葉唐辛子味噌 ほうれん草の胡麻和え 麩の味噌汁 エリンギとじゃこの炊きこみご飯 1、豚肉 2、生姜 3、レンコン 4、ニンジン 5、唐辛子 6、胡麻 7、茄子 8、葉唐辛子味噌 9、ほうれん草 10、麩 11、ねぎ 12、エリンギ 13、じゃこ 14~18、五穀 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[10品目超晩御飯] カテゴリの最新記事
|