|
カテゴリ:グルメ
おはようございます。今日の金沢は、雨です。
皆様、3連休・・・あっという間でしたね(笑) 我家は、関西方面へお墓参り&小旅行へ行って来ました。 墓参りの後、兵庫県の西宮まで足を伸ばしてイタリアンを頂いてその日は、大阪泊まり 翌日は、今回の目玉、飛騨清見(大阪と違うんかい(笑))へ爆走しました。 初日も、そうでしたが、何度も渋滞に捕まり、やっと高山の山奥に到着 高山に来た理由は、以前、家の奥さんが知人宅で頂いたという白カビのソーセージが、 とても美味しかったと聞いており、何時か、私も食べてみたいと思っていたので、 今回、直接、工房までお邪魔したわけです。 町外れの不便な場所にも係わらず、車が沢山止まっていました(皆さん知っているんですね) 中に入ると、燻製のいい香りがして、いかにも職人さんと言う感じのご主人が 接客をしておられ、ソーセージの説明をして頂きました。 ソーセージを3種類と、パテを1個、購入して帰り、昨日頂きました。 どれも美味しかったのですが、やはり、白カビのソーセージが1番旨かったです~~ お店の名前は、キュルノンチュエです。 通販もしているので、皆様も、一度試してみられては! 小さなお店です。 お髭のご主人(^o^) 天井・いっぱいの白カビのソーセージ お店のホームページ http://www.westsho.jp/kiyomi/curnontue.html お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|