総括シリーズ ---ラボ反省会--- その2
今年のブログでは、28種類の植物が登場しました。画像数は総計251枚です。 28 ||||||||||||||||||||||||||||ガーベラ 21 |||||||||||||||||||||ムシトリスミレ【食虫植物】 19 |||||||||||||||||||カーネーション 19 |||||||||||||||||||ドクダミ【食材】 17 |||||||||||||||||水仙 14 ||||||||||||||キンレンカ 11 |||||||||||ラムズイヤー 10 ||||||||||マトレカリア 9 |||||||||ミズゴケ 9 |||||||||竹 9 |||||||||紫玉ねぎ【食材】 8 ||||||||ヒヤシンス 8 ||||||||モウセンゴケ【食虫植物】 8 ||||||||チンゲン菜【食材】 7 |||||||菊 6 ||||||アジサイ 6 ||||||彼岸花 5 |||||ハナモモ 5 |||||ネコヤナギ 5 |||||ムスカリ 5 |||ルッコラ【食材】 4 ||||タンポポ 3 |||ハエトリソウ【食虫植物】 3 |||パセリ【食材】 3 |||シソ【食材】 3 |||もやし【食材】 3 |||ニラ【食材】 2 ||アイリス 1 |チューリップ----------≪振りかえって…≫並べてみると、『上位にランクしている植物ほど最近スライスした』という傾向があります。最初はスライス技術がかなり未熟だったため、画像数が少なかったためです。週ごとに1種類スライスできれば、1年で48種類紹介できます。実際は、微生物やもろもろの話を挟んだので、28種類に留まったようです。次回、総画像一覧。----------