ネクストシーフード?次世代ウニとイクラのトマトクリーム生パスタ@プロント (東京駅)
なんとな〜くプロントの記事を見ていたらそう、読んでいるなんて深くなくただボーッと見ていただけなのだけれどなになにコレ的な文字「次世代うに」とな?「次世代ウニ」とは、生ウニをイメージして↑あくまでイメージなのね😅魚肉すり身で作ったプリン体ゼロの代替食品なんですと「生ウニの濃厚な甘みと旨味、なめらかな舌触りを再現」ふ〜ん、そうなんだと疑心暗鬼ながら興味津々な訳で、近くにあったプロントに行ってきましたわ次世代ウニとイクラのトマトクリームは生パスタで968円そうね、見た目は完全に雲丹だわそのまま食べてみると・・・ ちゅべたっ😅冷蔵庫から出したばかりのような温度 ヒヤヒヤふんわり抜ける香りととろける感じは・・・うに第一印象的には再現性はかなりお高いのかな?でも、その後に広がる食感と味わいはハンペンからのかまぼこって感じが否めないかも😅もしやイクラも「ほぼいくら」じゃないでしょうねって、食べてみるとさ 多分これは本物のいくら ほっそれにしてもモチモチの生パスタに絡む濃厚なトマトクリーム、生クリームと粉チーズもあってそこに雲丹も乗っけて食べたら今度はきっちり雲丹感惜しいような惜しくないような再現ウニのなんちゃって雲丹パスタは話のネタにはよい経験だったわInstagram はこちら(^^♪プロント 東京駅店 MAP東京都千代田区丸の内1-9-1 キッチンストリート☆★ブログランキングに参加しています★☆一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いしますこちらもよろしくねメッセージはこちらからお願いします