豚肩ローストマト煮込み&メカジキのミラノ風カツレツ&豚ヒレ肉とモッツァレラのスカロッピーネ@俺のイタリアン 東京駅ヤエチカ (八重洲)
お店の前のメニュで本日のメイン料理チェックお肉料理が多いので普通に「お肉料理ランチ」でもいいと思うんですが・・・豚肩ロースと白いんげん豆、ひよこ豆のトマト煮込みこれはおいしそう!と入店セットのサラダとなみなみスパークリング暑いときの昼間の泡っておいしいわ〜寒いときも暑いときもおいしけど←まあね〜サラダを食べ終わるころに見計らったように届けられたのは豚肩ロースが見えないくらい豆の煮込みがかけられた白の大皿付け合わせが白のカリフラワーなのでヴィジュアル的にはブロッコリの方が・・・って思ったのは内緒ホロリと崩れるくらいの豚肩にはコラーゲンたっぷりの脂身も付いていてほろほろ&ぷるんのハーモニー白いんげん豆のしっとりホクホクとした豆感少し硬めのほくッとしたひよこ豆は辛味のあるトマトソースで煮込まれそれだけで十分においしいごちそう塩こしょうだけの豚肩と合わせてももちろん美味見た目よりボリュームがあって最後のお肉はもう食べるのも大変なくらい・・・それでもおいしくて完食いたしました がランチの後、眠くなったのはお肉のせいか泡のせいか😆そして・・・後日、あ!メイン料理が変わってると入店なんせ、どのタイミングでメイン料理が変わるか不明で・・・この日のメイン料理は珍しく?お魚料理メカジキのミラノ風カツレツやってきたメカジキのサイズに思わずガンミだって・・・・掛け値なしのビッグサイズもはや・・・・巨大と言う言葉しか思いつかんさっくりと揚げ焼きされたメカジキは本当にウィーンで食べるシュニッツェルの如しどこからナイフを入れたものやらって感じですお肉と違ってあっさりとしたメカジキだしタプナード、トマトのマリネがたっぷりと添えられているのであんがい?サクサクと食べられるものの 減らん🧐それでもこんなにゴージャスなメカジキフライ←失礼?このお値段で食べられるって俺様のランチは本当にCP最高ですそして・・・また行っちゃったのよねこの日は豚ヒレ肉とモッツァレラチーズのスカロッピーネスカロッピーネって?って・・・はて「薄めに切られたお肉をバターやオリーブオイルで温めてソースと絡めたしっとりとしたお肉料理」なんだそうけどね、お店の方に尋ねたら「パン粉をつけて焼いたお肉にクリームをかけたもの」っておっしゃってたんですけどね・・・ うそつき←小声でも良いの良いの ←絶対おいしいに決まってるもんね脂のほぼ無い豚ヒレはさっくりとやわらかレモンとローズマリーの香りがさわやか玉ねぎの甘みとトマトの甘酸っぱい酸味溶けかけるモッツァレラチーズとの相性抜群レモンの効いたソースがおいしくてパンでおそうじしちゃうほど 美味~この日も大満足の「メイン料理」ランチInstagram はこちら(^^♪俺のイタリアン 東京駅ヤエチカ MAP東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街 B1F☆★ブログランキングに参加しています★☆一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いしますにほんブログ村こちらもよろしくねメッセージはこちらからお願いします