|
テーマ:今日の出来事(288906)
カテゴリ:カテゴリ未分類
地震から、かれこれ停電が続き、保管庫となっている冷蔵庫が止まったり付いたりと
中にある生物をキケンと感じ処理することにした。 現在3ヶ月以上前のキャベツが見た目変わらず生き残ってるのが恐ろしい ということで今回処分するもの 牛乳@賞味期限3月4日 流石に口開けた状態だしこれは流しにホールイン ホットケーキ用ニ買ったんだが、結局途中で飽きて使わなかった もったいない 3ヶ月以上前にかった、鹿肉があったのでこいつを食べることにした 冷凍しているので問題ないはずである。 特に気にせず解凍すると6枚もあった ちょっと多すぎた しかし一度解凍したし、食うしかない 調理方法としては 3枚を、岩塩+ブラックペッパーで焼く 2枚を、変なタレ(塩とかそんな感じ?サラダっぽい奴)で焼く 1枚を、醤油ベースの変なタレ(甘酸っぱい)で焼く 旨さとしては 岩塩>醤油>変なタレ 鹿肉はクセが強いが、しっかりやけばそれも減る ちょっと赤み部分直すとちょっとキツイ時がある でキャベツVer2こっちは半身を1~2週間前に買った奴だ 色が薄くなっていたが特に見た目は問題ない 表面と端を包丁で切り落とし、ムシってフライパンへ こちらも、岩塩とブラックペッパーを軽くまぶし 途中でごま油を少しだけいれて炒める ごちそうさまでござった お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/03/20 06:48:16 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|