カテゴリ:preservation food
今年も梅もんじゃけんぼー農園さんから、予約していた紅南高梅が届きました。
ほんのり赤く染まった紅色が相変わらず可愛らしい。 こうして見ているとプラムのようで、ガブリッとかぶりつきたくなってしまう。 今日は朝から用事があったのでアク抜きの為に水に浸して出かけ、夕方帰ってからザルの上で乾かしているところ。 梅の香りが爽やかに漂います。 さてさて、これから梅酒と梅シロップ作り。 どんな味に変化していくのか楽しみだなぁ。 毎年この作業が終わると、いよいよ夏が来る・・・ なんて少しだけ憂鬱になります(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 7, 2007 09:57:04 AM
|
|