昨夜、漬けている梅酒と梅の実を使ってパウンドケーキを焼きました。
生地には梅酒と梅の実を刻んだものを入れ
焼き上がりに梅酒をかけてしっとりさせる、大人向けの味です。
キャスのペーパーナプキンでちゃちゃっと包んで
いつもの如く、大慌てで家を出ました。
夕方、この美味しい梅を育てている
‘うめもんじゃけんぼー農園’のお嫁さんやいちんが東京に来るということで
ayamlinさんと一緒に自由が丘で会って来ました。
けんぼー農園を、農業を盛り上げていきたいとあれこれ話す彼女は
とても芯の強い、そして可愛らしい女性でした。
同居、育児、農業など、近頃のんびり過ごしている私からしたらとてもすごいことなのに
前へ前へと進んでいる彼女。
感謝の気持ちを忘れない、そんな大事なことを教わりました。
私もパワーをおすそ分けしてもらった気がします。
また会えますように♪