|
テーマ:今日のランチ(39293)
カテゴリ:そとめし
今日から2度目の高松出張。
通算3杯目になる讃岐うどんは、いよいよ「ぶっかけ」へ。 ![]() 相変わらずなんの色気もないトッピングなんだけど、 レモンは想定外。 やめとこうかと一瞬思ったけど、 おばちゃんの勧めを信じてしっかり絞る。 別に用意されたおつゆをどんぶりに注ぎかけて、 ちゅるちゅるっとすする。 んー。 うっすら色がついたおつゆは魚だしがほんのり効いて、 私好み。 レモンの酸味がまぁよく合うこと。 サイドメニューのきくらげ入り丸天をおつゆに浸して。 こちらもいい味わい。 博多うどんと同様、おつゆまで全部完食。 しかし朝10時半から18時まで、 入れ代わり立ち代わりのクライアント相手に、 延々打ち合わせが続いたのだ。 なんて長い一日。 今夜も高松は満喫できず。 仕事だもん、当たり前なんだけど。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[そとめし] カテゴリの最新記事
|
|