|
カテゴリ:うちめし
年末に消化しきれなかったことを
昨日から着々と消化している。 大掃除はもちろん、帰省しないつもりでオーダーしていた 生協の食材が届いてしまっていたので、 丹波黒豆煮、五目なます、煮豚などなどを昨日から作った。 年末の気ぜわしさがなく、のんびり作っているせいか、 どれも近年稀なるボーノな仕上がり。 母に教わったばかりの五目なますは日本酒にもワインにもあう。 タイミング的に間抜けなので、レシピは来年末 覚えていたら披露するってことで。 黒豆もふっくらモチモチ甘さもほどよく美味。 煮汁といっしょにヨーグルトにトッピングすると とてもおいしいので、余っている方はぜひに。 確認するタイミングを逸していたドリームジャンボ。 5日間も放っておくあたり、買う事である程度満足しちゃうんだなと 思ったりする。 いうまでもなく、6,000円は600円にしかならず、 そりゃそよねと、そそくさと片付ける。 Such is a lifeってことで。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちめし] カテゴリの最新記事
|
|