219014 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年2、3月は、予… New! picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2013.06.14
XML
カテゴリ:和風料理
  • 住田町はらみのソテー.JPG
住田鶏ハラミのソテー
 
 
東北に行って、道の駅で、若い男性が20個ほど大人買いしてるのを見て、思わずつられて買ってしまった。
ハラミとはどの部位じゃ?
一緒にもらって来たパンフによると、鶏ももの付け根の腹壁の筋肉で、最も鍛えられていて、1羽から2か所10gくらいしか取り出せない、とある。
300gで味付けで350円。
 
油を入れずにソテーしろと書いてある。付け合わせは同じく道の駅で買ったゴボウアザミ。
 
感想はゴボウアザミはもう買わないと思う。
ハラミは買ってもいいかな。
 
 
  • あしけの天麩羅.JPG
シドケ(モミジガサ)の天麩羅
 
かなり苦い山菜だけどテンプラにするといける。
でもそうたくさんは食べられない。
 
  • あしけのヌタ.JPG
 
シドケ(モミジガサ)のマヨ酢味噌和え
 
シドケを茹でてマヨネーズ酢味噌で和えた。
苦味は苦味。
上からナッツをトッピングしてゴマ化したけど、まだまだだね。 
 
 
出かけると、道の駅巡りをする。
ついついいろいろ買ってしまう。
食べ方は聞いてきてもイマイチ微妙に違うんだろうな。
長い年月食べてきた人にはそれなりのハウツーがあるはずだしね。
 
でも、やめられない。ちがう土地の、違う産物、違う食材、人はあちこちでどっこい頑張ってる。 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.06.14 13:20:02
コメント(0) | コメントを書く
[和風料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.