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テーマ:楽天写真館(354379)
カテゴリ:和風料理
住田鶏ハラミのソテー 東北に行って、道の駅で、若い男性が20個ほど大人買いしてるのを見て、思わずつられて買ってしまった。 ハラミとはどの部位じゃ? 一緒にもらって来たパンフによると、鶏ももの付け根の腹壁の筋肉で、最も鍛えられていて、1羽から2か所10gくらいしか取り出せない、とある。 300gで味付けで350円。 油を入れずにソテーしろと書いてある。付け合わせは同じく道の駅で買ったゴボウアザミ。 感想はゴボウアザミはもう買わないと思う。 ハラミは買ってもいいかな。 シドケ(モミジガサ)の天麩羅 かなり苦い山菜だけどテンプラにするといける。 でもそうたくさんは食べられない。 シドケ(モミジガサ)のマヨ酢味噌和え シドケを茹でてマヨネーズ酢味噌で和えた。 苦味は苦味。 上からナッツをトッピングしてゴマ化したけど、まだまだだね。 出かけると、道の駅巡りをする。 ついついいろいろ買ってしまう。 食べ方は聞いてきてもイマイチ微妙に違うんだろうな。 長い年月食べてきた人にはそれなりのハウツーがあるはずだしね。 でも、やめられない。ちがう土地の、違う産物、違う食材、人はあちこちでどっこい頑張ってる。
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Last updated
2013.06.14 13:20:02
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