|
カテゴリ:マクロビオティックごはん
今日は、オーガニックなオレンジピールを混ぜ込んだ天然酵母パンを焼いて あとは、豆豆サラダ、豆腐のニョッキinお豆のポタージュ、 玄米甘酒ゼリー(こちらにもお豆の甘煮が^^)、 三年番茶 でした(*^^*) ・・・秋から、酵母をおこしにくいのかも、と思って自家製酵母でパンは焼いていません。 そろそろ暖かくなってきたから レーズン酵母や柑橘酵母を作ってみようかな。 ・・・ちょっと、マクロビオティック食をサボり気味な私でした(^^;・・・・・・。 戻そう、戻そう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マクロビオティックごはん] カテゴリの最新記事
はじめまして マクロビオティックに興味があります。私は5年位前から玄米を食べてますがお肉やカフェインから抜け出せません。オレンジピーるのパン美味しそうですね。また遊びに来ます。
(2007年03月09日 16時36分49秒)
にゃあ55さん
はじめまして!5年も玄米食を続けていらっしゃるのですね^^ 私は、お肉は絶ちましたが(といっても、外食でまれに食べることはあります^^;) 砂糖=市販スイーツやスナック菓子が、なかなか抜け出せません。 出かけると、お茶して食べちゃうし・・・ コーヒーは、穀物コーヒーや麦芽コーヒーを飲んでから 飲まなくなりました。 (でも、時々スタバへ行ってしまいます、スイーツつきで^^;) 少しずつ、お互い頑張りましょう! (2007年03月14日 18時51分33秒) |