1295000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

さ・や・ん~sayang~

さ・や・ん~sayang~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Recent Posts

Profile

かほ(*^-^*)

かほ(*^-^*)

Free Space

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

December 5, 2008
XML
カテゴリ:ふぁみりー
「まぜて・焼くだけ・パン」?

おお!簡単に早くパンが作れたら、おやつに大活躍じゃん(* ̄ー ̄) 
食べ盛りの息子が3人いる母にはうれしいタイトル~。


まぜて・焼くだけ・パン


で、さっそく・・
この本のレシピを参考にして
息子たちの大好きなレーズンと、旬のりんごを混ぜ込んだパンを作ってみた。

うちは、食べる口がいっぱいあるから(笑)本のレシピの倍量で
牛乳パックにアルミホイルを巻いたものを型に使う。

生地ができるまで、たったの15分。
あとは焼くだけ。
こりゃいいわ~~。

りんごとレーズンの混ぜて焼くだけパン

表面はちょっとカリッとして、中はしっとり。
甘酸っぱい懐かしい味の楽しいおやつができました(*^-^*)


  ■□■ りんごとレーズンの まぜて焼くだけパンの作り方 ■□■



◆ 材料 ◆
    薄力粉       200g      
    プレーンヨーグルト 100g(1/2カップ)             
    牛乳        80ml
    溶かしバター    40g
    塩         小さじ1/4
    砂糖        大さじ2
    ベーキングパウダー 小さじ2
    りんご       (正味)200g
    レーズン      大さじ3

◆ 作り方 ◆

    1・オーブンを200℃、30分にセットして余熱開始。

    2.牛乳パックで型を作る。
      一面を切り取って、ホッチキスで留めて箱型にして、高さは5cm位に。
      アルミホイルで包む。

    3.バターを耐熱容器に入れて、温まってきたオーブンに入れて溶かす。

    4.りんごは、皮付きのまま1cm角に切って
      砂糖大さじ1(分量外)をまぶして、レーズンと混ぜておく

    5.薄力粉はふるっておく

    6.ボウルに、ヨーグルト、牛乳、溶かしバターを入れて混ぜ
      塩、砂糖、ベーキングパウダーを加えてガスが出るまで混ぜる。

    7.薄力粉の1/3量を加えて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
      残りの薄力粉を加えてゴムべらでざっと混ぜ
      りんごとレーズンを加えてざっくりと混ぜる。

    8.牛乳パックで作った型に生地を入れて、200℃で30分焼く。




          かほ家の簡単レシピはこちら♪


------------------------------------------------------------------


蜜いっぱい♪☆リンゴ(ふじ)☆1個☆減農薬で作った美味しいリンゴ!青森の美味しい旬の果物。切った瞬間、蜜の多さにビックリ♪



青りんごチップ55g



【乾き物スイーツカテゴリの商品3つ以上のご注文で送料無料】しっとり柔らかに干したリンゴです◆野菜ソムリエ厳選◆しっとり柔らか 蜜リンゴ 約500g







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 10, 2008 10:06:55 AM
コメント(7) | コメントを書く
[ふぁみりー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.