|
カテゴリ:ふぁみりー
「まぜて・焼くだけ・パン」?
おお!簡単に早くパンが作れたら、おやつに大活躍じゃん(* ̄ー ̄) 食べ盛りの息子が3人いる母にはうれしいタイトル~。 まぜて・焼くだけ・パン で、さっそく・・ この本のレシピを参考にして 息子たちの大好きなレーズンと、旬のりんごを混ぜ込んだパンを作ってみた。 うちは、食べる口がいっぱいあるから(笑)本のレシピの倍量で 牛乳パックにアルミホイルを巻いたものを型に使う。 生地ができるまで、たったの15分。 あとは焼くだけ。 こりゃいいわ~~。 表面はちょっとカリッとして、中はしっとり。 甘酸っぱい懐かしい味の楽しいおやつができました(*^-^*) ■□■ りんごとレーズンの まぜて焼くだけパンの作り方 ■□■ ◆ 材料 ◆ 薄力粉 200g プレーンヨーグルト 100g(1/2カップ) 牛乳 80ml 溶かしバター 40g 塩 小さじ1/4 砂糖 大さじ2 ベーキングパウダー 小さじ2 りんご (正味)200g レーズン 大さじ3 ◆ 作り方 ◆ 1・オーブンを200℃、30分にセットして余熱開始。 2.牛乳パックで型を作る。 一面を切り取って、ホッチキスで留めて箱型にして、高さは5cm位に。 アルミホイルで包む。 3.バターを耐熱容器に入れて、温まってきたオーブンに入れて溶かす。 4.りんごは、皮付きのまま1cm角に切って 砂糖大さじ1(分量外)をまぶして、レーズンと混ぜておく 5.薄力粉はふるっておく 6.ボウルに、ヨーグルト、牛乳、溶かしバターを入れて混ぜ 塩、砂糖、ベーキングパウダーを加えてガスが出るまで混ぜる。 7.薄力粉の1/3量を加えて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。 残りの薄力粉を加えてゴムべらでざっと混ぜ りんごとレーズンを加えてざっくりと混ぜる。 8.牛乳パックで作った型に生地を入れて、200℃で30分焼く。 かほ家の簡単レシピはこちら♪ ------------------------------------------------------------------ 蜜いっぱい♪☆リンゴ(ふじ)☆1個☆減農薬で作った美味しいリンゴ!青森の美味しい旬の果物。切った瞬間、蜜の多さにビックリ♪ 青りんごチップ55g 【乾き物スイーツカテゴリの商品3つ以上のご注文で送料無料】しっとり柔らかに干したリンゴです◆野菜ソムリエ厳選◆しっとり柔らか 蜜リンゴ 約500g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ふぁみりー] カテゴリの最新記事
|