|
カテゴリ:講座レポート
紀子さんによる
ナチュラルフード講座~雑穀をつかった離乳食&ママごはん~が 開催されました!! 赤ちゃん連れの方も多く、4か月から10か月の子たちも一緒に過ごしました。 雑穀や野菜への愛があふれる講座で、 野菜の切り方から、調理のコツなども勉強になりました!! メニューは あわシチュードリア きのこと玄米のピラフ 海藻スープ ひえとかぼちゃのノンフライコロッケ ひえとドレッシングのサラダ でした。 なかでもノンフライコロッケは大人気!! 油であげなくっても、大満足な技ありコロッケにびっくり!! 「夫も食べてくれそう!」という感想も聞かれました。 赤ちゃんたちも離乳食をおいしそうにパクパクたべていました! 全部、上のメニューから取り分けたものなのです^^ 雑穀ってごはんに混ぜて炊くだけと思っていましたが、 いろんな料理に使えるし、とってもおいしいし、しかも栄養素がたくさん含まれていて、 離乳食や産後の体にはもってこいの食材でした。 調理法はシンプルで簡単、動物性の食材は使っていないのに おなかいっぱいの大満足のご飯でした。 次回の日程、内容も決定しました!! 次回は11月11日(水) 「ナチュラルスイーツ講座~雑穀で作る離乳食&ママおやつ~」 雑穀を使ったスイーツ、3種類ほど作る予定です。 (詳細は募集時にお知らせしますね!) お楽しみに~!!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年09月15日 22時21分52秒
[講座レポート] カテゴリの最新記事
|