|
カテゴリ:カテゴリ未分類
【募集!】ナチュラルフード講座 りんご酵母パンの雑穀プレート
前回も大好評だった高橋紀子さんの講座の第3弾が開催決定しました!! 今回は りんご酵母パンの雑穀プレート。 ↑ あと2名様、追加募集中です。 リンゴ酵母は皮と芯から起こすんですって! 捨ててしまう部分から、酵母が起こせるなんて・・エコですね^^ 失敗しても、罪悪感がないの、とのりこさんが話されてました! 講師の紀子さんより講座のご案内です^^ りんごから起こした酵母でパンを焼きます。 粉、酵母、海水塩だけのシンプルな材料で、国産小麦と酵母の風味を楽しむパンです。 発酵時間、焼き時間におかず、スープ、ペースト、ジャム、ドレッシングなど パンに合う雑穀のアレンジを学びます。 焼きたてのパンと一緒にちょっとオシャレなプレートに仕上げましょう! ☆雑穀について・・・ 古代から広く食べられてきた雑穀は、小さな一粒に栄養素がたっぷり! 体を温め免疫力UP! デトックス効果に美肌効果、母乳の分泌を盛んにしたり、 アレルギーを引き起こすアレルゲンになりにくい食材です。 メニューは ハンバーグのサンド、りんごジャムのオープンサンド、 キヌアのミネストローネスープにトーストしたパンを添えて、 ひえの梅しそドレッシングのサラダ。(変更ありです) 開催まで1か月を切ってしまいましたが、 ご都合が合う方はぜひ! おすすめの講座です!! 【日程】2009年11月11日(水) 10:30~13:30くらい 【場所】necco(Kumi自宅)流山市野々下 *東武野田線豊四季駅徒歩15分または東武バス新宿台徒歩5分(柏~) *駐車場3台あり。 *住所はお申し込み後にお知らせいたします。 【対象】どなたでも♪ 子連れ可です。(同室での自己託児になります。) 子連れで参加する際のコツ、お願いはでこちらご確認ください^^ 【参加費】\3,200‐ *お子様用ランチ(離乳食以外)をご希望の方は500円でご用意できます。 【講師】Natural Tanchan 高橋紀子 ☆プロフィール☆ フードコーディネーター/雑穀エキスパート/食生活アドバイサー 長男の助産院での出産を機に、マクロビオティック少々、 雑穀をたっぷり取り入れた穀物菜食中心の生活をしています。 元気いっぱい長男と、自宅で産まれたニコニコ次男、 子供大好き夫4人のにぎやかな暮らしです。 普段はきれいのたねでナチュラルフードの講師、 古民家カフェのスタッフをしています。 自家製天然酵母パンやナチュラルスイーツの研究大好き! もりもり食べる子供たちの表情を楽しみながら(食べ過ぎ心配 笑) ブログ>>http://plaza.rakuten.co.jp/nftanchan 【キャンセル料について】 □お子さまが小さいうちは特に、急に体調を崩すことが多いので 大変心苦しいのですが、お席代としてご理解、ご協力お願いします。 □急な病気などのキャンセル以外は、なるべく早めにご連絡いただけると 幸いです。また、代わりに参加される方をご紹介いただいた場合は、 キャンセル料は発生しません。 □開催前日は1600円、当日は全額(3200円)となります。 (レシピを郵送いたします。) □キャンセル後、こちらから振込先をお伝えいたします。 【持ち物】 □手拭タオル □子連れの方はおもちゃやおんぶ紐、抱っこ紐があると便利です。 □筆記用具、メモを取りやすいようにボードや下敷きなどがあると便利です。 □エプロン □スリッパの用意がありませんので、冷えやすい方は、ご持参いただくか、 靴下をはくなどの対策をお願いします。 【お申込み方法】 □以下のメールフォームにご記入の上、送信してください。 http://form1.fc2.com/form/?id=320716 □万が一、送信できない場合は 私書箱 または、 monkey715-jkk☆s5.dion.ne.jp(☆を@に変えて) お手数ですがご連絡ください。 □お申込み後、こちらから遅くとも2日以内にお返事を差し上げています。 万が一、返事がない場合はお手数をおかけしますが、 再度、ご連絡いただけますようお願いします。 たくさんのお申し込みをお待ちしてます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年11月10日 23時22分46秒
|